Суббота, баня...

Край Чи
А баня возвращает к жизни - нас,
Она снимает воспаления, отеки…
Выводит все токсины и, на раз,
Способствует уходу нервотрепок…

Расслаблены колени и не трут,
Сжимаясь, разжимаясь и обратно,
И тело двигают, без промедления, ведь не лгут…
И это так невероятно!

Оставим   красноречие другим,
А нам до донышка, до самого приятно,
Что баня вновь смогла нас удивить,
И помогла здоровью, так понятно…

Контрастный душ, парная и скребок,
Дубовый веник и, плеснем на камни…
Поднимется температура на чуток…(+100)
Поможет тело распрямить, расправить…

Потом на воздух: из бокала чай хлебнем,
Совсем немного мед, что с краешка на ложке рассосется,
И волшебство, как из природы сон,
Из детства к нам опять, опять – вернется.

Потом еще в парную и еще,
Выводим за пределы дух противный,
И на душе становится легко,
Да и суставы гибче серпантинов…

И обновляется, бежит в сосудах кровь,
Доносит клеткам, что необходимо…
Как хорошо, что в баньку я зашел,
Неделя кончилась, не проходите мимо...
10.09.2022