А если нас какая сука - И. Губерману

Маркин Павел
А если нас какая сука
начнет учить не воровать,
то улетит быстрее звука,
который будет издавать.
(И. Губерман).

Хуже всего не воровство, а уныние - для воровства нужно не просто
жопу от дивана оторвать, но еще и напрячь мозговые извилины:

На Руси Христовой и поныне
Всё объято вековечным сном,
А среди похмельного унынья
Воровство, как светлое пятно.