Зимняя ночь

Харитонов Евгений Николаевич
Нежной, шёлковой гардиной
Снег висит под небесами.
Вновь луна печальной льдиной
Проплывает над лесами.

Звёзд не видно, словно рыбы
Притаились в чёрных водах.
Вьюга колкая уныло
Распевает в поле оду.

Лишь рассвет, сверкнув глазами,
Убаюкивает вьюгу.
Но зима – крупье с тузами,
Значит всё пойдёт по кругу.