Стучат

Александр Приймак 1
***

Если в дверь невзначай постучат,
не спеши отставлять сразу чай, -
погляди-ка сначала в глазок:
у тебя ведь при входе звонок...

Может, “гость“ тот совсем ни к чему:
может сдать его лучше... в тюрьму?..
там уютнее будет ему:
кто в “глазке“, я, ей Бо, - не пойму...

Если в дверь постучатся в ночи,
проверни до упора ключи;
не спеши свой высовывать нос, -
неизвестно кого чёрт принёс...

Ну а если скребётся, как мышь?
Может, это несчастный малыш?..
Ты откроешь ли двери ему? -
тут придётся решать самому...