Ты далеко...

Валентина Аллик
Решаешь всё дела... А к стёклам льнут платанов пятерни...
Тебя не жду, ещё одна проходит  мимо  осень,
Пролистывая ветром в грусть окрашенные дни
И расплетая над прудом ольхи склонённой косы.

А вдруг  соскучишься, всё бросишь, под предлогом или без...
Прижмусь, заплачу и любимое надену платье,
Чтоб вечность целую под зябкостью небес
Бродить по золоту аллей и говорить о счастье.