так хочется смеяться

Анастасия Тихомирова 8
Так хочется смеяться,
Забыть обиды боль,
Во весь рот улыбаться ,
Но прошлое как соль
Об раны бьётся градом ,
Да так ,что все кто рядом
Впиваются зубами , а не взглядом
И поедают словно моль,
Давно забытую на вешалке одежду,
Висящую в тесном и темном шкафу...

Но луч солнца, что грезит надеждой,
Не сказав в твою сторону" фу",
Засияет в тебя! И не между ,
Чтоб сказал ты миру " Живу" !-
Жил, живу и  жить буду я дальше !
Напролом проходя через тьму ,
Через души гниющие ваши,
Чтобы вновь навести красоту ,
Чтобы вновь распустились там краски гуаши ,
Чтобы вновь ценить простоту...

Тучи медленней стали сгущаться
Я простил все обиды, всю боль ,
Но искренне улыбаться
Не могу, там большая мозоль ...
Ведь так часто носил я улыбку,
Отдавая ее всем подряд
И теперь с застывшей ухмылкой
На меня с высока все глядят..
Говоря, что всё заживает,
Но шрамы, они навсегда -
Люди медленно погибают
Не потому что, а из-за себя...