Опять тоска

Валерий Чашечников
Бледный закат в облаках узорчАтых,
над осенью ворон куда-то спешит,
зачем-то к закату опять озадачен,
в оранжевом платье ранетка грустит.
Машина соседа блестит под балконом,
порозовел вдруг узор облаков,
даже сиреневым стал он немного,
ворон подругу нашёл средь домов.
Птицы целуются страстно в небе,       
брызнул в балкон свет фонаря…
Ночь наступает, чуть сдвинув деревья.
Только откуда явилась тоска?