Как будто жить я не умею...

Константин Астафьев
Меня не гонит не удача
Не цвет заоблачной зари
Не облако дождями плача
На грудь поднявшейся травы.
Меня не гонит ветер листьев
Опушек елок острый хлыст
Крапивный жесткий яркий всполох
И ивы четкий мягкий свист.
Меня не бьет дробь пулемета
По деревам от дятла гроздь
Его бесшумного полета
Невидимый я гость.
Взлетая падаю на землю
Взлетая падаю к себе,
Как будто жить я не умею
Расту в заброшенном гнезде.