Осень рухнула

Александра Кочемирова
Осень рухнула мне на голову,
Заставляя надеть пальто.
Жар в груди раскаленным оловом
И тебя - на один глоток.

Осень резко влетела в комнату,
Раскрывая дыру в груди.
Твои руки подобны омуту,
Ты меня от нее сбереги.

Дождь стучит от утра до вечера,
Мёд и вермут налью в бокал.
Сотня планов, а делать нечего,
Только б ты меня целовал.

За окном по-осеннему слякотно
И уютно трещит камин.
От тебя пахнет чем-то ягодным,
А на полке раскрыт аспирин.

Люди мимо бегут по улицам,
В шарфы кутаясь на ходу.
Осень, сыто, как кошка жмурится
И готовит глинтвейн в саду.