Тишина над озером лежала

Наталья Андреевна Майер
Тишина над озером лежала.
Тихо, тихо шелестел камыш.
Предрассветная пора стояла,
И ковром зелёным цвёл спорыш.
Вся природа утром просыпаясь,
Стряхивала сон с себя ночной.
Выплыли из камышей, плескаясь,
Лебеди, сверкая белизной.
До чего они были прекрасны,
В предрассветной утренней тиши.
Плыли так красиво, без опаски.
И о них шептались камыши.
Нежно переглядываясь, птицы,
Плыли мимо лилий, не спеша.
А на них, в косыночке из ситца
Девочка смотрела не дыша.
В восхищенье девочка застыла,
Глядя на прекрасных лебедей.
Вспомнила, что мать ей говорила,
Что о них узнала от людей.
И всё плыли птицы величаво
И горел над озером восток.
Девочка их взглядом провожала
И в руке её мелькал платок.

Мои первые стихи