Пол Маккартни и Уингз - Дух египтян античных. Spir

Кирилл Грибанов
Ты мне - подружка,
люблю тебя.
Можешь ты взять фунт любви,
сварить его для меня.
Когда ты это сделаешь,
что будет потом, знаю я.
Ты мне - подружка,
люблю тебя.

Я - твой малыш,
ты любишь меня?
Промчусь на кадиллаке сквозь ирландские моря.
Когда закончу, то известно мне, где буду я,
Ведь я - малыш твой,
и ты любишь меня.

[Припев:]
Дух египтян античных,
Древнего Рима тень.
Дух египтян античных.
На телефоне,
На телефоне
Я "провисел" весь день.

Ты мне - подружка,
ты знаешь, да.
Ты могла бы даже лифт
Джеронимо продать.
Когда ты это сделаешь, я знаю, ты пойдёшь куда,
Ведь ты мне - подружка,
ты знаешь, да.

[Припев:]
Дух египтян античных,
Утопших испанцев шум (шум).
Дух египтян античных.
На телефоне,
На телефоне
Долго опять вишу.

7 марта, 10 - 11, 15 сентября 2022 г.

SPIRITS OF ANCIENT EGYPT

You’re my baby,
and I love you.
You can take a pound of love and cook it in the stew.
When you’ve finished doing that,
I know what you’ll wanna do.
You’re my baby,
and I love you.

I’m your baby,
do you love me?
I can drive a Cadillac across the Irish Sea.
When I’ve finished doing that, I know where I’ll wanna be,
‘Cause I’m your baby,
and you love me.

Spirits of ancient Egypt,
Shadows of ancient Rome,
Spirits of ancient Egypt.
Hung on the tele’,
Hung on the tele’,
Hung on the telephone.

You’re my baby,
I know you know.
You could sell an elevator to Geronimo.
And when you’ve finished doing that, I know where you’ll wanna go
‘Cause you’re my baby,
I know you know.

Spirits of ancient Egypt,
Echoes of sunken Spain,
Spirits of ancient Egypt
Hung on the ‘phone,
A-hung on the ‘phone,
A-hung on the ‘phone again.

1974

(Paul and Linda McCartney)

С альбома "Venus and Mars". Пол Маккартни написал эту песню, прочитав книгу о египетских Великих Пирамидах, которую ему посоветовал гитарист Чет Эткинс во время их совместного обеда в Нашвилле в 1974 г. Ведущую вокальную партию исполнил Денни Лейн.
Джеронимо - военный предводитель апачей, который в течение 25-ти лет возглавлял борьбу против вторжения США на землю своего племени, но в 1886-м году был вынужден сдаться американской армии. Выражение "продать лифт Джеронимо" аналогично выражению "продать снег эскимосу". Так обычно характеризуют ушлых дельцов.