Я - худенький

Лариса Лис
Так случилось… услышала
Чистый голос - невольно:
«Да, контракт… Да, так вышло,
…Украина…» - спокойно…

«…Был в горячих… три года…
Не могу оставаться,
Когда срочники просят
На контракт подписаться…

Да, родители, … в городе.
Детей нет, но хотелось…
Не женат, не нашел,
Как-то так… не успелось…

Я же опытный, старый» -
- Молвил тихо парнишка,
Сортируя медсправки
В приспособленной книжке.

Все затихло вдруг – шум, смех…
Тишина зазвенела.
Точно искра боев тех
До толпы долетела.

Стройный парень,под тридцать,
Волос темный волнится,
Профиль греческий, тонкий,
Речь красиво струится…

«…Ты, сынок, возвращайся…
Ведь родители ждут»…
- Улыбнулся:
    «Я ХУДЕНЬКИЙ!!!
         - НЕ ПОПАДУТ!!!»