Ностальгическая нота

Андрей Новицкий
«Да вот это - наше поколение
Рудиментом в нынешних мирах…»
                Ю. Визбор

Дома поднялись в  облака
Закрыли Шуховскую башню
Давай, мой друг, махнём пивка
Помяним  с грустью день вчерашний
Помяним старенький наш двор
Квартиры наши коммуналки
Семь комнат общий коридор
И кухня - место перепалки

Там вместе праздник Октября
И День Победы отмечали
По невернувшимся скорбя
С глазами полными печали
Сосед безногий инвалид
С медалью стертой «За отвагу»
И седовласый замполит
Опохмелялись утром брагой

А в коридоре антресоль
Сундук Витенко из под Львова
В котором лишь водилась моль
Из вышиванки от Хрущева
Под потолком вязанка лыж
Сплошь полужёсткие крепленья
Кладовка, где гуляла мышь
По тети Зининым соленьям

Пора, друг, градус поднимать
И накатить немного водки
Ты помнишь Нинку, ее стать
Ее коленки и походку
Ах, как топорщились штаны
Когда она шла по бульвару
Во всей округе пацаны
Столбили мир, кончали свару

Давно в Москве нет тех дворов
А вместо домиков  военных
Пришла пора других миров
И небоскребов высоченных
Но живы мы и в нас живет
Пусть ностальгическая нота
Шагай, мой друг, смелей вперёд
Трубит труба, зовёт работа