Зрелая Любовь

Майя Горбунова
Человек — это нет, не цветок,
Человек — это много нюансов,
Им нельзя, как картиной мазков,
Бесконечно всю жизнь любоваться;

Как бывают красивы стихи,
Но по сути, коль в них разобраться,
Человеческих качеств следы
Нужно выбрать, чтоб не потеряться;

И нельзя человека любить,
Как природу, безшумно и тихо,
Можно долго о том говорить,
Но взгляните на это без лиха;

Человек — это нет, не цветок,
И, когда хочется с ним остаться,
Нужно сделать так много шагов,
А не только душой любоваться...

10.09.2022