Уж

Елена Михайловна Гусева
Нашёл однажды место уж
Под слоем бантиков и рюш
И утвердил свои права,
Измазав грязью кружева.

Хоть ужик был, как нитка, мал,
Мог омрачить поход на бал,
Но вдруг попятился назад,
Когда пытливые глаза

Нашли немого чужака.
Крючок и лёгкая рука
Слились в один изящный жест –
И гость непрошеный исчез!

А с ним в плетении стихов
Растаял след ненужных слов,
И миллионы нежных душ
Не тронет горестное «уж»!

Итак, прекрасный рифмоплёт,
Когда соблазн к тебе ползёт,
Ты воспротивиться сумей
И не вплетай без смысла змей!