910 Служебный роман - на Александр Сильва Я как ля

Юб Кхн
(пародия)




                Александр Сильва пишет:
                Живу, как в сказке. То есть, как в болоте.
                Как та лягушка, поджидая женихов.
                Мне говорят: знакомься на работе,
                Там у тебя же сотни мужиков!

                Сплошные рожи, морды, хари – без конца!
                Ну, вот не вижу среди них – не вижу!!
                Ни одного интеллигентного лица.

                И с кем судьбу свою соединить??
                Нет, чувствую, что из ларька пивного,
                Наверное, мне надо уходить?

                Сама уже я стала, как хабалка!
                Уйду в «Галантерею», в ширпотреб.
                Но место хлебное такое. Бросить жалко!
                Недаром пишут:
                «Пиво – жидкий хлеб!»

"Я как лягушка. О любви мечтаю" http://stihi.ru/2022/08/27/2274 Стихи.ру 2022

Пародия

Да, дело это очень не простое -
роман служебный закрутить в ларьке
пивном средь контингента холостого
с солененькою рыбкою в руке.

Вглядитесь, вон на улице напротив
есть булочная, там ведь тоже хлеб,
не жидкий он, но свеж, в обед пригоден,
рекомендует хлебнадзорпотреб.

Могли бы вы и там найти работу,
и место хлебное останется при вас,
народ там трезвый, только весь в заботах,
пустое, с женами подружитесь на раз.

За хлебом ходят сплошь интеллигенты,
а рожи, морды, физии и прочий сброд,
колонна пятая, и к ним иноагенты
останутся растить пивной живот.

Ларек пивной их манит как и прежде,
через дорогу им не перейти.
Мое Решение простое даст надежду
а с прошлым разминуются пути.