Морская звезда

Соловянчик Константин
Кто ты такая морская звезда
И почему ты одна?
Волны морские качают тебя
И нет покоя ни дня.

Зачем же кружиться в танце морском,
Если судьба нелегка?
Что тебе море - нет счастья в нём,
Лишь ил и песчинки песка.

Что тебе воды и весь океан,
Если прибой так жесток?
Вся наша жизнь это только обман,
Но реки вернутся в исток.