Левый поворот

Андрей Шигин
Расступись, честной народ,
Дай манёвру место!
Будет левый поворот,
Будет интересно!

Будет много кумача,
Звёздочек, и даже
Кинофильм про Ильича
По ТВ покажут.

Будет праздничный концерт,
Песни про Победу,
И, наверное, в конце
Пригласят к обеду.

Дальше будет веселей –
К майским демонстрантам
Президент на Мавзолей
Выйдет с красным бантом.

Он указом утвердит
Счастье человеку:
Каждый сможет взять кредит
Или ипотеку.

А заморский буржуин
Заскулит в бесссилье,
Углядев, как из руин
Восстаёт Россия.

Будет славиться в веках
Наше превосходство!..
И не важно, в чьих руках
Средства производства…

P.S.
Что застыл, разинув рот,
Посреди дороги?
Хочешь левый поворот?
Заплати налоги!