Посвящение маме

Денис Уральский
Зимний вечер, холодный и тёмный,
В тихой комнате выключен свет.
Вновь желавший узнать мир огромный,
Я ребёнок. Мне снова пять лет.

Всё сметая, как скошенный колос,
Злая буря ревёт за окном.
Мне не страшно, я слышу твой голос.
Этот голос мне с детства знаком.

Твоя песнь звонкой речкой струится,
Тишины нарушая покой.
Я пытаюсь уснуть, но не спится,
Я подольше хочу быть с тобой.

Материнские песни и сказки
Остаются с годами в сердцах.
Сколько скрыто заботы и ласки
В этих ясных ребёнку словах!

В них коварство вернётся обратно
Ко всем тем, кто душою жесток,
К добрым людям судьба благодатна,
И всегда справедливый итог.

Я, ребёнок, не видел подсказку,
Но став взрослым, прочёл между строк:
Жизнь похожа на странную сказку!
Как я раньше заметить не мог!

Нет морали, финал тоже разный,
Мимолётный, как отблеск зари.
И порою "кремень" безобразный
У людей вместо сердца внутри.

Мама, мама... Воспрянем душою!
Позабудем на миг суету!
Стали чаще мы с спорить с тобою,
Реже видеть вокруг красоту.

Вспомни, мама, простые мотивы
Что ты пела в ночной тишине.
В моём сердце их истины живы,
Как и память о том зимнем дне.

Спой мне, мама, как в детские годы,
Словно прежде меня вдохнови
Силой, данной тебе от природы,
Материнской бесценной любви.

2020 г.