Счастливый сон

Анна Мирза
Ты снился мне. И сон такой был странный
Как будто бы мы вместе. Ты со мной.
Живём, не ощущая общей раны.
Живём вдали от мира, за стеной
Из нежности. Изнеженности нашей
Во сне мог позавидовать любой.
Так непохоже. И настолько краше,
Чем всё, что были в жизни мы с тобой.
Спокойный сон. Счастливый. Ждать кошмара
Привычно мне. Но в этот раз ничто
Не омрачало сладостного дара
От бога сна. Овец считая, сто
И тысячу охотно посчитаю,
Чтобы вернуться в сон, где боли нет,
Где мы в ладу, и птиц осенних стая
Летит на юг, как бабочки на свет.