Россия

Светлана Панкова 2
Манят травы на лугах
Терпким ароматом,
Здесь в ромашковых снегах
Утонула мята.

Васильков небесных синь,
Пижма золотая.
Клевер, донник и полынь
Без конца и края.

Зачерпну из родника
Огненное солнце.
Осторожно, по глоткам,
Выпью всё до донца.

И спокойно на душе,
Дышится свободно.
Не слетишь на вираже —
Светит путеводный

На холме церквушки крест,
К ней ведёт дорога.
Благовест летит окрест,
В храм зовёт, дом Бога.

Там нисходит благодать
На больные души.
Чтоб во тьме нам не блуждать,
Слово Бога слушать.

Вот за это я люблю
Дух России славный.
Существом всем сознаю—
Нет России равной!

Автор картины Наталия Димова