Мне купили морскую свинку

Диана Брежнева
Мне купили морскую свинку,
И теперь я ей глажу спинку,
Я стелю для неё перинку,
Называю её Маринка.

Потому что она морская.
А Марина - от слова море.
Эта свинка совсем ручная
Не прожить ей одной на воле.

Ведь на воле морскую свинку
Укусить могут больно в спинку
Спать придется несчастной свинке
В темной норке - не на перинке.

И на воле у милой свинки
Будет много врагов зубастых.
Значит, жить ей на воле плохо.
Жить на воле весьма опасно.

Пусть живет у меня в коробке
И гуляет со мной по травке.
Свинка лучше - она живая,
Лучше бабочки на булавке.