Возраст дожития

Игорь Сазанов
Не шепчи увядшими губами,
Прошлого не вороши.
И, сегодняшними, нами,
Осуждать, тогдашних, не спеши.

Нам теперь, горевшими когда то,
Утонуть быстрее б в склоне дней,
Пополняя каменные даты,
Под портретами былых друзей.

Улыбнись осеннему закату -
Миру мы не очень и нужны...
Чем скоропостижнее утрата -
Менее останемся должны.
К небу воздевая руки,
Требуя продлить остаток дней,
Обретаем праведные ль муки,
Делая уход длинней?
Прошепчи, прозревший в новой яви.
Принимая неотменный рок:
Господи от мук избави
И отмерь отпущенный мне срок.