Сентябрь, тепло на исходе

Екатерина Кантая
Сентябрь, тепло на исходе
Слепы и беспомощны сны
И все как обычно вроде,
Но привкус вина и вины
Испуганы пальцы фразой
"Не надо писать и звонить"
Ответ не находит разум:
Ну как я рискнула... любить?!
Блуждают, утратив дорогу
В сознании нежность и боль.
Спасибо, - твердила я Богу,
Что дал мне такую роль.
Нарушив  запреты, границы
Впустила его в  каждый вдох
И в небо взметнулась я птицей...
Он вслед полететь не смог.
Теперь навсегда бескрыла,
Безжизненна как маникен.

Я слишком его любила
Чтоб быть для него никем.