ирония

Ната Костина
Корабль встаёт на рейд.
Пора домой.
Затихнет порт.
Взлетают в небо гюйсы.
Пойдём гулять.
Зайди, переобуйся.
Во что-то потеплее.
Не впервой.

То осень наступила.
Ты не ждал.
Надеялся и верил беспредельно, 
пока дожди осколочной шрапнелью
к норд-весту развернули твой штурвал

Душа болеет тоже.
Не спеши,
ты всё поймёшь, увидишь.
Я привыкла и ты привыкнешь
к этим острым иглам,
что всё тепло отпустят из души.

Не бойся, капитан,  я не отдам
тебя на растерзание печалям 
Я всё могу -
и к осени причалить
И «бесконечность» складывать из льда