НЕ передаваемая боль

Татьяна Кутузова-Веселова
Сочувствуем другим.
Но боль  не ощутить
Чужую - до конца - как ни проняться.
О ней дано самим
Тогда лишь нам судить,
Когда беда придёт тобой заняться.

Ни передать, ни поделиться ею:
Боль есть - по ощущенью - лишь твоею.

А испытать чужую невозможно.
Не потому ль понять друг друга сложно?..