Для чего мы пришли?

Надежда Веденяпина
Как можно, люди, осуждать Россию
За то, что развязали мол войну.
Там восемь лет о мире все просили,
Там взрывы разрывали тишину...

Всё ждали... Но не вытерпеть такое,
Когда стреляют восемь лет подряд
И льётся кровь Донбассовцев рекою,
И злобно убивает брата брат.

Стравили лихо братьев кукловоды,
Купили за печеньки и сулу*
Вольготной жизни с запахом свободы.
Фашизм взрастили на беду свою.

Один Донбасс отверг чумные скачки
И русских он гилякой не пугал,
Не радовался западной подачке
И Родину за грош не продавал.

Там гибли люди, старики и дети,
А сколько же погибло  матерей...
Мечтали все о суверенитете,
О мирном небе над землёй своей.
 
Мы ждали восемь лет! Довольно долго...
Но не случилось переубедить.
И преисполненные чувства долга
Пришли мы, чтоб Донбасс освободить!

Там восемь лет о мире все просили,
Но взрывы разрывали тишину...
И поднялась на помощь им Россия!
Пришли мы чтобы ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ!

*- "сулу" - имеется ввиду посул, обещание.