вырубка лесов

Лева-С
Похолодало, движется гроза,
Уже слышны вдали раскаты грома,
Укрылась под полатями жара,
А в воздухе натянута тревога…

Уже дожди пошли во весь опор,
И ветры налетели на селенья,
Негласный между ними уговор,
Не трогать старожитные деревья…

И те стоят, раскинув крону ввысь,
Дубы и грабы, сосны и осины
И только человек, совсем забыл:
Неприкасаемы, священны исполины!


p\s. повсеместно идёт вырубка лесов
на территории Беларуси, страшно
глядеть на это варварство и ради
чего, ради денег?
«Помирать будешь, пятак в жопу
не засунешь!»