Шелест листьев деревьев в прохладном саду

Фёдор Шубин
            *     *     *
Шелест листьев деревьев в прохладном саду.
По извилистой тропке к тебе я иду.
Вот уже огонёк горит вдалеке.
Я спустился с горы, я спустился к реке.

Деревянный мосток связал берега.
Я прошёл по нему, я ворвался туда.
Я проник сквозь врата, я дошёл наконец.
Пусти гостя домой, добрался гонец.

Воспрянь духом своим, я принёс тебе весть.
Накрывай же скорей мне с дороги поесть.
Чарку водки наполни до самых краёв.
Нету больше врагов, нету больше боёв.

И не будет уже этих горьких утрат.
Вернутся домой отец твой и брат.
Посмотри на меня, не молчи, звук подай.
Не растай, не исчезни и не умирай.

Что-то я упустил, что-то я не сберёг.
Как бы я не старался, но что-то не смог.
И уж колокол бьёт, мне пора уходить.
Как же больно терять, то что хочешь любить.

                4 июня 2018