Я иду по обычной улице

Фёдор Шубин
*  *  *
Я иду по обычной улице.
Облака плывут, небо хмурится.
Чуть пониже, вдоль моря кромки,
Стоит стон от земли, не громкий.

Стон раскатистый,
Звон покладистый.
Куполами грудь сжимается,
К небу вечному поднимается.

Пр.:
А вдоль дороги кресты
У братских могил.
С той проклятой весны,
Много кто не дожил.

Много кто не донёс
Свой отчаянный крест.
Нету сил, нету слёз,
Всё кончается здесь.


Я иду по вчерашней улице,
Всё сжимается внутри и сутулится.
Я как ком, я как ёж по дороге.
Волочу с усердием ноги.

Камень-груз на сердце,
Нет письма в конвертце.
Не напишет никто письмеца,
В пустоте не бывает конца.

Пр.

25 июля 2022