исповедь фаталиста

Пётр Кретов Новый Кабинет
...мне неведомо, что будет,
знаю только то, что было,
может утром не разбудит,
солнце, как вчера будило.

может что-нибудь случится
завтра, или послезавтра,
в дверь старуха постучится,
если так задумал Автор.

на Земле Он нас рисует
и кидает в гущу драки,
крест безропотно несу я
сквозь дожди и буераки.

я покорен Его власти,
ну, а тех, кто протестует,
Он берёт особый ластик
и стирает их вчистую...