И снилось мне...

Кнарик Киракосян
И снилось мне,
Что я
Как будто птица,
И нету рук моих,
А только
Два крыла.
Вверх взмыть хочу,
Но грешным
Белым птицам
Нет места
У небесного стола.

А там, в выши,
Нетерпеливый гомон,
И ветер в парусах,
И света торжество.
И там мой дом,
Он словно чаша полон
Любви и радости,
И доброго всего.

И был тот сон
Мне в руку.
Я проснулась.
И не узнала
Тела своего:
Прощальным
Белым клином
Обернулась
В холодном небе
Сердца твоего.

12/09/22