Кокосовые дни

Александр Сменович
Найду ли мир твой невозможно-яркий,
Сродни полуоткрытым островам,
В нём дни кокосовые, райские подарки,
Бананы уподобились дровам.

Ну вот нашел и потянулись будни,
Тебя так много стало... загрустил,
Что вечер. Ночь! забылась пополудни,
Вот, грех. Но я его простил.

Катулл, Катулл.. не не необъяснимо,
Дерзать ли, выть, ну не в глаза ж глядеть
С хотелкой сексуальной подхалима
И без конца любовью новой бдеть .

Тихо-сложенье...не вина поэту,
Учуявшего пенные разы,
Ходить ли умирать по белу-свету
В предчувствии убийственной грозы.

И то ли изменять то ли меняться
И правдою грешить не на беду,
Конечно, к обстоятельствам прижаться,
С которыми, как прежде, не в ладу.

Нам улучшайзинг не любовных мера,
Слепым в бреду не ненавидеть зла,
Ползи сюда, змеиная химера,
Скорей люби, как сказано, козла .

Нам островок не рай-робинзонада,
И пуд не соли облюбившись съесть,
Стреляй, Амур, канонам канонада,
От пупсика благая только весть.