Когда в рассветный час

Лариса Бархатова
Когда в рассветный час птиц соберутся стаи,      
Чтобы покинуть вновь любимые края,
Появишься и ты, меня сопровождая
Калитку приоткрыв, чтоб не отстала я.

Спасибо, что идешь со мной по переулку
И что не устаешь считать мои шаги.
Что дышится легко, а раздается гулко,
Когда ты произносишь вслух мои стихи.

Осеннее дитя мы так с тобой похожи,
Спадает на плечо серебряная прядь.
И есть внутри  тепло, последнее, но все же,
А главное надежду больше не отнять.

Ты знаешь, а тоска как будто отступила.
И хочется писать, и хочется любить.
Ты дай везенья мне немножечко и силы
Чуть-чуть еще до..жать чуть-чуть еще до..жить.

Спасибо, что идешь со мной по переулку
И что не устаешь считать мои шаги,
Что дышится легко, а раздается гулко,
Когда ты произносишь вслух мои стихи.

06.09.2022г.