Смерть

Роза Каджаманян Оганян
Смерть данна для успокоения разума твоего.
Уходя, ему не нужно будет больше ничего.
Ни ветра, ни тени, ни света.
Так гласит душа поэта.
Смиренно открывая дверь в вечность
Ты восхитишся своим положением.
Таким тёплым и ласковым земным притяжением.
Успокоясь от всех бед, душа улетит к своему создателю.
А тело восоеденится со своей землёй матерью.
Так задуманно создателем.
Великим, бесконечным, мудрым Разумом обладателем.
И никто не увидет лика его.
Так уж нам сужденно.
Только видят его планеты космические.
Далёкие, близкие, исторические.
Каждая планета выполняет свою миссию
И не данно человеку производить комиссию.
В далёкие времена, земля своих аборигенов рождала.
Как грибочков человечество, на свет Божий производила.
И пока жива земля.
Живой ты и твоя душа.
Она убоюкает тебя в своих объятиях.
А потом сотворит чудо _это в её понятиях.
Возможно чрез десять тысяч лет, ты вновь объявишся на земле.
Но с новым разумом и душой, а прошлое останется во тьме.
Во тьме окружающей гравитации.
И нет тут никакой провокации...
          Мария Роза.