Ленинградские адреса

Евгений Геннадьевич Леонов
Отложены насущные дела
Они вернутся, но пока забыты
Я осень ждал. Она меня ждала
И вот мы вместе. Снова. Здравствуй, Питер!

Из Пулково дорога по прямой
Я воздухом холодным надышаться
Как будто не могу. Спешу домой
По статусу прописки ленинградской

Я каждый день меняю адреса
Вчера - Дворцовая, сегодня - Всадник медный
Аничков мост, Петровская коса
Сенатская, Приморский Парк Победы

Канал обводный, Биржа, Крепость, Спас
Дворов-колодцев тишина и – небо
Иссиня-черное. Прекрасен без прикрас
Мой Петербург. И словно нищий хлеба

Прошу Всевышнего: пожалуйста, продли
Мой век земной. Не буду многословен
Хвораю, но прошу, не исцели:
Я хроник. Я Петра твореньем болен