Первая строка

Валентина Юдина
Слетает первая строка
На маленький клочок бумаги.
Ты снова  в роли должника
От слов заветных в полушаге.

И эта первая строка,
Как птица первая весною,
Не успокоится никак,
Пока гнездовье не построит.

И ты как раб идёшь за ней
Слова  тасуя,  рифмы, фразы,
И горячишься всё сильней,
Сомнением  терзая  разум.

Ещё не раз ты перечтёшь
Наполненные чувством строки
И, к сожалению, поймёшь:
Как все поэты одиноки...