***

Марина Решетникова
Хоругвь не уроню, не ждите,
И неживой - рука не стынь!
Пусть солнце гнева бъёт в зените,
Сжигая в прах звезду Полынь.

Пусть от молитв не оскудеет
Всех любящих и верных пыл,
Покуда рать на битву с змеем
Созвал архангел Михаил.

Уверовав светло и строго,
Не смею ныть, отправясь в путь.
За то поклон и слава Богу,
Что есть, в ком черпать силы суть:

Спасибо, прадед - победитель,
Прапрадед, сдюживший в раскол,
Что с неба правнучку храните
От трусости и подлых зол.

Как оберег мне судеб ваших
Библейский смысл в простоте:
Тот прав, кто в мире землю пашет,
За слабого стоит в беде.

Псевдосвобод фальшивых стягам
Златых тельцов, крутых дельцов -
Противна русская отвага,
Не ценны подвиги отцов.

Не уроню! Молюсь и знаю -
Сквозь боль, потери, кровь и дым
На русском знамени сияет
Сквозь лик Христов - так победим.