Выпивает время по капле...

Владимир Окороков 2
Выпивает время по капле
Нашу жизнь на земле, что же делать...
Вижу, всюду разбросаны камни,
Собирать недосуг эту "мелочь"...

Ты послушай, как космос бьётся!..
У тебя в груди ежечасно...
То он плачет навзрыд, то смеётся,
То он с волей твоей не согласен...

Этот космос, сердце родное!..
Сколько в нём путей и созвездий...
Что-то вечное в нём и живое,
И созвучно с Небесною песней...

Вот мне лист на сердце ложится,
Всей ладонью своей пятипалой...
Свет берёзовый тихо кружится,
И к земле прислонился усталый...

И наш космос на всё отзовётся,
На печали, страдания, горе...
Нелегко часто людям живётся,
Такова на земле наша доля...

Раны, раны порой кровоточат,
От осенней памяти сердца...
И из ран моих катятся строчки,
Нет от этого скорого средства...

Сердце плачет, молча и тихо
О потерях людей своих близких...
Переживших горе и лихо,
В своих домиках ветхих и низких...

И теперь наше сердце стремится,
Только чтобы найти понимание...
Чтоб любовью, добром нам напиться,
Каждый хочет хоть каплю внимания...

Эти капли добра и внимания
Лечат раны на сердце глубокие...
Ведь любви не страшны расстояния,
Не печалься душа одинокая...

Володя Окороков