Мама

Екатерина Аметина
Она живёт, заботясь о семье,
Волнуется, не спит порой ночами,
И часто забывает о себе,
Безумно любит нас, по нам скучает.

Тревожится, когда мы не звоним,
И знает обо всех обидах, травмах.
А мы живём по правилам своим,
Для нас такое беспокойство странно.

Звонит. Не отвечаем. Не беда.
Не сразу перезваниваем часто.
Ей кажется, наверное, тогда,
Что в наши души сложно достучаться.

Мы заняты какой-то суетой,
Словами как ножом наносим раны...
Но в жизни всем обязаны мы той,
Кого мы называем словом МАМА.

Поплачет тихо, нас простит она,
Не требуя привычных извинений.
В молитвах ночи проведёт без сна.
Начнётся день с её  благословенья.