Последняя муха

Галина Кузнецова64
Осенний вечер, постучался тихо в хату,
Оставив дождь, промозглый на пороге,
И листопад, шуршащий ярким златом,
Ночлег представив, мухе одинокой.

Бесцеремонно, ворвалась она в покои,
Где я, в вечерней полудрёме находилась,
И вопреки, моим сознанию и воле,
Вдруг тишина, жужжанием пронзилась.

«Послушай тварь»,- я заявила мухе,
«Не надо, в моей комнате летать,
Ты раздражаешь, органы мне слуха
Я не могу, при посторонних звуках спать.»

Но муха, на мушином отвечала,
Она, последний переносчик   лета,
Что ярким листопадом, помахало,
Где все купались, в лучах солнечного света.

Пришлось мне встать и свет включить в покоях,
Чтобы прибить, жужжащее создание,
Но хитрой, бестия оказалась вдруг  на столько,
Молчит себе, как символ  мирозданья.

Всю ночь, играли мы с той мухой в прядки,
При свете тишина, а в темноте жужжанье.
Под утро, утомилась я порядком
И бог, вознаградил мои старанья.

Убила, на рассвете  эту муху,
Звенящей тишиною, заслужив  награду
И  ничего,  не раздражает больше слуха
Да  факту этому, нисколько я не рада.

С той мухой, жизнь была борьба, движенье,
Я цель преследовала и её добилась,
А сонное, в постели пребыванье,
Не мой конек совсем, скажи на милость.

И тишина, накрыла утро хаты,
Не радуя меня, не раздражая слух,
Лишь очень скоро, будет мне наградой
Паденье и круженье белых мух.

Митяево
Июнь 2021