Начнёшь сначала повторится

Соловьёва
Испытание  на разрыв…
Так что тут нового, скажите? –
У каждого есть свой мотив:
Разорвать золотые нити.

…Моя раскрытая рука…
Начнёшь сначала – повторится:
Восторг. Апатия. Тоска.
Я тебя отпускаю, как птицу.

Начинай, Переменчивый Свет!
Изучай, как всегда, осторожно.-
А тебе уже семьдесят лет,
А душа молода и  тревожна.

Будь же счастлив, Закрытая Тьма.-
Может, радость найдёшь ты с другою.-
От тебя я была без ума,-
И в любви оказалась изгоем…