Тепло уходит насовсем

Ирина Гыбина
Тепло уходит насовсем
За ветром, стонущем от боли.
В плену невыкрашенных стен
Душа томится поневоле:

Её с собой не позвала
Седая осень-проходимка.
И только сыпется зола
На лик простого фотоснимка,

Где счастлив миг ещё вчера,
Смеётся лето на качелях...
... Сегодня холодно с утра,
А небо просит на коленях

Простить, не требуя взамен
Во всех подробностях отчёты.
И сладок будет этот плен,
Где ждёт душа ещё кого-то
(12.09.2022)