Родина моя!

Надежда Трусова Тишкова
 Родина моя!Струна звенящая
Сотней  разных птичьих голосов!
В ширь полей тропинками манящая,
В тайны зеленеющих лесов!

Небо в водах рек твоих купается,
Плавают в озёрах облака!
Сила всей земли в тебя вливается
Ключевой водой из родника!

Лес встречает легкою прохладою,
То шумит от ветра,то скрипит.
Вдруг грибами невзначай порадует,
Ягодами щедро угостит!

Красочным ковром луга разбросаны,
Зной духмяный голову кружит!
Утром травы умывают росами,
В полдень над цветком пчела жужжит.

Вечером с цикадами звенящими,
Россыпь ярких звёзд зовёт,маня.
Все своё,родное,настоящее!
Мать-Россия!Родина моя!