Молитва матери

Галина Дроздова 2
Лишь показалась на небе луна,
Пред Божьим ликом мать, склонив колени,
Просила счастья детям дать сполна.
И сняв платок, уселась на ступени.
Здесь во дворе играл с собакой сын,
Здесь заплетала косы куклам дочка.
И снова в окружении святынь,
Шептала тихо мама в одиночку:

"Ты только береги себя, сынок.
Ты только будь счастливой, моя дочка."
Горел в лампадке яркий огонёк
Молилась пред иконой мама ночью.

Слова мольбы так быстро донеслись.
В ночи, услышав тихий голос мамы,
Свои молитвы, устремляя ввысь,
И сын и дочь бежали к двери храма.
И вспомнив материнский нежный взгляд,
И ласковое рук прикосновенье,
Молились дети, много дней подряд,
Пред Божьим ликом, стоя на коленях.

Лампадки отражался огонёк
В глазах святого в небе ангелочка:
"Ты, мама, поживи ещё чуток",
Шептали пред иконой сын и дочка.