Весна вернётся!

Наталья Андреевна Майер
Лес стоит, застыв в сугробах,
Потеплее было чтобы.
Ждёт – весна вернётся!
Волки в стужу сбились в стаю –
Голод их одолевает.               
Ждут - весна вернётся!

И медведь в берлоге лёжа,
Без еды худеет тоже.
Ждёт – весна вернётся!
Кабаны – лесные вепри,
И кору жуют и ветви.
Ждут – весна вернётся!

Длинноухий заяц скачет
След в снегу, петляя, прячет.
Ждёт – весна вернётся!
Облизнётся и лисица –
Нечем рыжей поживиться.
Ждёт – весна вернётся! 

Кошка-рысь зимою тоже
Без добычи жить не может.
Ждёт – весна вернётся!
По сугробам ноздреватым
Пробирается сохатый.
Ждёт – весна вернётся! 

Филин кружит над тайгою
И ему не мёд зимою.
Ждёт – весна вернётся!
Даже ёжики и мыши
Глубоко, под снежной крышей,
Ждут – весна вернётся!

Сентябрь 2022