Так прошло лето

Иван Проскурин 2
Наложили вето
В мае доктора:
Не ходи, мол, летом
К морю со двора.
Чинят вред здоровью
Солнце и вода!
Оспою коровьей
Заболеть? Беда!
На песке горячем
След не оставляй,
«Окуляром» зрячим
Баб не раздевай.
Знай, купаться вредно
В водах, где моча.
Оставайся бледным,
Не резвись в лучах…
Пусть волна с другими
Заведёт роман.
Надо жить в режиме
Правильном, Иван…
Ультрафиолеты
Принял при луне…
Нарушать запреты –
Это не по мне…
12.09.22 Иван Проскурин