Я иду на работу. Сентябрь...

Таня Станчиц
Я иду на работу. Сентябрь, но листва густа,
и свежа. И весёлое солнце сверкает в листьях.
У парадных цветы и шиповничек - красота!
Только глупое сердце не может спокойно биться.

В нём скелеты-остовы таких же больших домов,
и кресты во дворах... И поруганные деревни...
И уже не хватает ни мата, ни слёз, ни слов.
И уже не хватает ни мужества, ни доверья

к человечеству... Стыдно чувствовать: "х-о-р-о-ш-о!!!"
А народу в Донбассе, братан - поголовно ПЛОХО.
И мне кажется даже, что Бог навсегда ушёл.
И деревья мне шепчут: ушёл... Он ушёл... Ушёл...
Навсегда ли? О, нет!.. А до...
Последнего вздоха...

12.09.2022
По дороге на работу