***

Евгений Санько
Лета катится возок,
Рассыпая зёрна хлеба.
На холсте ночного неба –
Туч стремительный мазок.
Гальку-память вороша,
Жизнь-река стремится к устью.
И какой-то сладкой грустью
Наполняется душа.
Как опавшее ветрило,
Листья дрогнули слегка.
Словно мамина рука,
Мне надежду подарила.
Зёрен звёздный гобелен
Застилает неба ниву.
И ерошат мыслей гриву
Ветры вечных перемен.