Городское утро

Наталья Витальевна Неупокоева
Листвой опавшей снова ветер шелестит
Рябина гроздьями над головой свисает
Любимый город утром крепко спит
И ничего его покой не нарушает

Машины не скрипят шальными тормозами
И детских голосов в окрУге не слыхать
И даже птицы не взмахнут крылами
Ещё молчат, не начинают щебетать

Лишь иногда бредёт невыспавшийся путник
Скукожив плечи от осеннего ненастья
Знать у него, как у меня в такие будни
Попалась смена первая и это счастье

Хвала работе, что из дома выгоняет
И не даёт нам в одиночестве скучать
Тот, кто в кровати утром сладко посыпает
Не может красоту рассветную понять

Но иногда, в объятьях сонного забвенья
Во власти славного Морфея пребывая
За прерванные сны на половине
В будильник яростно подушку я кидаю